用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 荆楚网外采新闻库

神秘网友自称腐败日记作者 恩施成立调查组

发布时间:2010-11-18 17:20
来源: 荆楚网

来源: 羊城晚报

“腐败日记”出自恩施公安局副局长?(组图)

  “腐败日记”中指向的公安局副局长谭志国在接受记者采访

“腐败日记”出自恩施公安局副局长?(组图)
  谭志国给组织写的调查请求

  神秘网友承认“腐败日记”出自他手,恩施州已成立调查组
  近日网络上最热的帖子是天涯社区的《腐败书记微博(连载直播中)》,一位网友以“某书记”为名发表了114篇“微博体”日记,涉及淫乱、行贿受贿和暴力报复等热辣话题,网友人肉搜索的结果是,男主角为湖北省恩施州公安局副局长谭志国。
  那么,“腐败日记”究竟是不是谭志国写的?羊城晚报记者15日联系到发帖网友“某书记”,并在QQ上独家与他进行了长达半个小时的交谈。在交谈中,“某书记”自称“腐败日记”确实出自他手,并称日记里的内容都是真的。
  网友自称日记“作者”
  记者与发帖人“某书记”(QQ名“时光漫步”)聊天时,他起初并不承认日记是他写的。但是谈到后来,他露出了“马脚”。
  记者:为什么那么多人看了日记,断定是谭局长写的呢?写得真是太好了,我想也是官场的高官,才能写得出来。
  时光漫步:我没指名道姓。网友对号入座。
  记者:你终于承认日记是你写的了?
  时光漫步:没说是我写的啊。
  记者:你说你没指名道姓,这不就说明是你写的吗?
  时光漫步:拒不承认,呵呵。如果能保证作者的安全的话,我会说的。

  收集网帖编写日记
  在随后的聊天中,记者试图进一步了解他的身份。
  记者:日记文笔很不错,什么烟草局长的日记,都成浮云了。请问你是什么级别的官员?
  时光漫步:草民、三无人员。
  记者:你怎能把官员的心态摸得这么透?我猜你至少正科级别,做过单位一把手。
  时光漫步:如果你保密的话,我可以告诉你,我是三无人员,年纪不大,刚毕业一年。
  记者:日记不像是毕业一年的人写的。
  时光漫步:事实就是如此。而且找不到工作。
  记者:到了适当时候,你应该公开身份。
  时光漫步:是这么想的。
  记者:这个日记,有人说是维权人士写的,究竟是怎样的呢?
  时光漫步:看你怎么看待,如果你要问,文中的事是不是真的,你可以去求证,绝对无假。
  时光漫步:而且就效果而言,这个事已经引起一些轰动了。
  “某书记”向记者称,日记里面的内容都是真的,他收集了相关投诉人在网上的帖子,了解了很多“事实”后才写的日记。聊天中,他希望投诉人投诉的问题,能够得到有关部门的重视和解决。

编辑:罗大伟

更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心