荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 支持民营企业在行动

中行发布“支持民营企业二十条” 在汉与湖北7家民企签署金融支持协议

发布时间:2018-11-10 08:44:38来源:湖北日报

湖北日报讯(记者张阳春、通讯员董国莉)助力民营企业高质量发展,金融机构迅速行动。11月9日,中国银行总行在汉与我省7家民营企业签署“总对总”金融支持合作协议,为企业发展提供全方位的金融支持。

根据协议,银企双方将在信贷融资、贸易金融、现金管理等方面开展更具深度的合作,形成金融助力民营经济快速发展的新路径。签约的7家民营企业分别是格林美股份有限公司、湖北恒隆汽车系统集团有限公司、劲牌有限公司、京山轻机股份有限公司、九州通医药集团股份有限公司、人福医药集团股份公司和武汉高德红外股份有限公司。

为切实解决民营企业融资难融资贵问题,中行同日对外发布“支持民营企业二十条”(简称“二十条”),包括开展授信政策全面重检,对不利于服务民营企业的规定、条款进行修订或废止;减免不合理费用,切实降低民营企业融资成本等。“二十条”还提出,健全尽职免责和容错纠错机制,打消服务民营和中小企业的顾虑;对暂时遇到经营困难,但产品有市场、项目有发展前景、技术有市场竞争力的企业,不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷。“‘二十条’条条都是‘金条’,银行给企业添薪加火,民营企业受到前所未有的重视,民营经济的新一轮春天真的来了。”格林美董事长许开华在签约仪式上说。

中行有关负责人表示,支持民营经济就是支持整个国民经济发展,作为四大国有商业银行之一,中行希望与民营企业共渡难关、共绘蓝图。据了解,目前中行为全省近900家民营企业提供了近250亿元授信支持。