[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
恩施州维护换届纪律 对4850名干部进行廉政审查
发布时间:2016-09-28 10:23:09来源:恩施晚报进入电子报

“对巡查发现未按照要求进行换届纪律宣传的大支坪镇邮政支局、广播电视服务中心、人力资源和社会保障服务中心等三个单位予以通报批评,要求立即整改落实……”

近日,巴东县大支坪镇纪委对该镇各单位“严肃换届纪律,弘扬清风正气”宣传落实情况进行督办检查,并对换届宣传工作落实不力的三个单位进行了通报。

为严肃换届纪律,营造风清气正换届环境,我州加大换届纪律宣传力度。在开展领导领学、专家辅导学、支部讨论学、组织测试学的基础上,各地各部门创新换届纪律宣传方式,采取发送手机短信、编成民间歌谣、下乡巡回宣讲等群众喜闻乐见的形式,在人群集中的地方集中宣传,确保换届纪律宣传全方位覆盖。

“各巡察组要按规定、按程序用好检查权、指导权、批评权、处分建议权,进一步压实换届工作中党委的主体责任,党委书记的第一责任人责任,组织部门的直接责任,纪检机关的监督责任,人大、政府、政协党组及统战、宣传、政法等部门担负的齐抓共管职责等‘五个主体’责任。”我州制定了《恩施州换届风气监督责任清单》,要求在州、县、乡换届风气巡察组组长座谈会上层层压实传达,明责履职。

为便于干部群众反映情况,全州各级换届风气巡察组分别进驻县市、乡镇,采取听取汇报、个别访谈、查阅材料、列席会议、下沉抽查、电话询查、受理举报等方法,对全州换届风气及其监督工作进行第二轮巡回督导检查,梳理排查问题,督促纠正存在的问题。

同时,还公布了举报电话、电子邮箱、邮箱信箱,畅通信访举报渠道,受理关于换届风气问题的信访举报。针对受理的干部信访举报问题线索,建立快速办理机制,严格办信时限,做到接待信访快、调查处理快、报告情况快和反馈信息快。

对拟提拔任用、评先评优表彰的干部,强化审核措施,严把党风廉政意见回复这个关键环节,严格审核是否有举报件、是否有初核问题、是否拟立案或涉案等多种情况,切实做到“凡提必审”“凡提必核”“凡提必听”“凡提必查”。

自换届工作启动以来,全州纪检监察系统累计对4850人次廉政状况进行审核,八县市纪委受理67件县(市)管干部、后备干部及副科级以上干部信访举报件,立案11件11人。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行