[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鹤峰县优先快查快结换届信访举报件
发布时间:2016-10-09 18:29:14来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 鹤纪宣)9月28日下午,鹤峰县纪委接到群众举报,一拟提拔对象存在违反生活纪律问题。29日上午,县里要对所有拟提拔对象进行集体谈话,时间非常紧迫。县纪委迅速组建专班,按照快查快结要求,连夜奋战六小时,办结此案,这是该县对换届信访件实行快查快结的一个工作缩影。

  据悉,换届以来,鹤峰县纪委对涉及违反换届纪律、换届人选的信访举报一律实行快查快结。截止目前,共接到信访举报19件,查否16件,查实2件,1件正在核查中。

  整合资源,智中取快。选派“铁军训练营”学员前往乡镇协助开展工作,充实乡纪委的办案力量。在案件初核阶段提前谋划,对于群众反映强烈、时间紧迫的问题线索,实行乡镇协作交叉办案,集中力量对相关线索进行调查核实。

  严格程序,稳中求快。在确保严格程序的基础上,主动将部分案件调查工作前移至初核阶段,并对有司法结论的案件适用实行简易审理程序,快审快结。同时,加强对问题线索交办调查时限的督办力度,坚持“交则必办、办则必果”,做到立交立办、快速反馈。

  加强协作,巧中见快。纪委充分发挥反腐协调领导小组职能作用,在案件初核、调查阶段,对于涉及公安、药监、卫生、住建、财政、审计等部门的问题线索,积极协调相关职能部门,在调查取证、事实认定、定性处理等方面提供帮助,提升效率,保证质量,快查快结。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行