[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
鹤峰县“最美”评选树身边价值标杆
发布时间:2017-01-15 11:29:14来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者李彦睿、通讯员陈勇)14日晚,鹤峰县第四届“最美”评选颁奖晚会举行,10位“最美鹤峰人”、10户“最美家庭”、3个“最美乡村”获得殊荣。

评选“最美”,就是要选树群众身边的价值标杆,夯实“绿色崛起”的底盘。2013年来,该县以“四新八无”为基本标准开展“最美”评选活动,凡违反“无乱砍滥伐,无阻扰施工,无安全责任事故,无政策外生育,无违规整酒,无违规建房,无群体性事件,无重大治安、刑事案件”中任意一项,便“一票否决”。县委、县政府每年召开一次表彰大会,为“最美鹤峰人”“最美家庭”“最美乡村”颁发荣誉证书,“最美鹤峰人”“最美家庭”一次性分别给予1万元奖励、最高给予50万元无担保产业发展贴息贷款,“最美乡村”给予一次性奖励10万元。

“最美”评选引领道德新风尚。4年来,该县乡村教师邓丽当选“全国民族团结进步模范个人”,邬阳乡朱永翠家庭荣获“2016年度全国最美家庭”,走马镇村民王艳获“全国孝亲敬老之星”,走马镇企业家周吉然被评为“中国好人”,该县社会风气持续向善向上。

向身边的“最美”看齐,追寻“最美”的足迹,该县邬阳乡贫困户郭永立主动为漂泊多年返回家乡的晏和如捐赠建房必需的木材;中营镇白鹿村村民洪家专冒雨清除路障,以便过往车辆通行顺畅;容美镇七峰村帮扶干部袁昌盛为患病的贫困户陈云茂喂饭倒茶,待之如父……

坚守良心、孝道和责任,释放人性光辉的“最美”,正在武陵山腹地的革命老区鹤峰竞相绽放。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行