新闻频道 > 恩施

交通违章权威查询
利川创建国家园林城市提速 32个新公园呼之欲出
发布时间:2017-05-15 09:53:22来源:恩施新闻网进入电子报

恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员王启志)“创建国家园林城市到了最后冲刺期、啃硬骨头的决战期,我们必须凝心聚力,倒排工期,在6月10日前完成新增151万平方米公园的建设任务。”5月12日,利川市“六城”同创办负责人在该市召开的公园建设动员大会上表态说。

据介绍,该市从2015年开始就启动了“六城”同创工作,创建国家园林城市是其中重要一项工作,此次大面积公园建设就是为创建国家级园林城市做准备。按照国家9.65平方米/人的标准,该市的公园面积是不够的,今年,该市决定以简易程序实施公园及其配套设施建设,开工建设32个新公园,总面积达151万平方米,包括木梳山公园、尖山公园、王家大坡公园、警示山公园、清江公园等。

目前,该市已建成关山公园、蓝盾公园、龙船调公园、盐阳女神广场等8个公园,总面积为66万平方米。在建的公园有4个,包括江滩公园、鹞子山公园、小坡公园、水文站公园,总面积近12万平方米。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行