荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

道路结冰 鹤峰往宜昌、武汉方向车辆晚间禁行

发布时间:2018-12-29 15:24:33来源:湖北日报

湖北日报讯(记者林晶、通讯员喻欣、包亚玲)12月27日,受强降雪影响,鹤峰县部分道路结冰严重,给途经车辆带来极大安全隐患。12月28日,鹤峰县交警部门发布紧急通告,驶往五峰、宜昌、武汉方向的车辆晚间禁行。境内海拔1000米以上地区,村村通客车发班前必须报备。

鹤峰交警相关负责人介绍,由于新一轮强降雪的袭击,燕子镇、走马镇、太平镇部分道路结冰,紧邻鹤峰县的五峰县北风垭路段结冰严重,早晚冰凌更是严重,给行车带来一定的安全隐患。为了确保广大司乘人员的安全,交警部门特此发通告,12月28日至1月2日的21时至次日6时,由鹤峰驶往五峰、宜昌、武汉方向的客运、社会车辆一律禁止通行。

鹤峰交警提醒,雪天路况差,司机朋友一定要谨慎驾车,携带防滑链,遇冰雪严重路段不要冒然前往,出行前检查车辆,提前了解路况信息,确保行车安全。