荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 恩施

恩施州电子政务协同办公系统转型升级

发布时间:2018-12-31 09:36:38来源:恩施日报

恩施日报讯(记者丁琼)12月29日,我州电子政务协同办公系统升级改造和培训工作全部完成,各县市、各级机关已基本切换至新系统使用。截至目前,全州在新系统共计登录77万人次,活跃电脑用户数1万余台,活跃手机用户数5655台,发文5万余份,收文47.72万份,发送各类通知1.78万份、专送1.47万份。

州电子政务协同办公系统升级是落实“互联网+电子政务”的重要行动。州电子政务协同办公系统自2009年使用以来,经过近10年使用和发展,现共计接入单位1.54万个、用户2.47万个,系统存档公文达“百万级”规模。为满足各单位协同办公更高要求,自今年7月1日起,由州政府电子政务办牵头,州电信分公司组织,相关软件企业具体实施,在全州范围内开展电子政务协同办公系统转型升级和系统培训。

改造升级后的州电子政务协同办公系统融合了云计算、大数据及移动互联网等新一代信息技术,各级功能和数据交换进行了全新完善和优化,提高了跨单位、跨地区发送公文、共享信息的便捷性和高效性,提升了行政办公效率,节约了行政成本。