荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市妇幼保健院试点全面综合预决算系统

发布时间:2018-12-02 12:20:04来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员阮桢)2018年,鄂州市公立医院管理中心通过公开招标方式,由武汉市同步远方软件为中标单位,选取市妇幼保健院为软件试点单位,进行软件的试点研发、设计、安装等相关工作。

  据悉,全面综合预决算软件的运行,可实现预算编制、预算执行数的对比,实现预算调整网上报批,获取决算支持数据,自定义的报表体系完成数据对比分析,提高医院管理效率和管理水平。

  全成本软件的运行,可实现从HIS系统采集科室信息、门诊和住院工作量、门诊和住院收入等数据信息,自动生成成本分析报表,提供面向医院管理者和科室管理者的分析数据,以图表和管理分析工具展现医院、科室的经营状况和工作量、收入、成本的结构、变化情况,辅助医院管理工作。