荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

创文明校园 做文明先锋

发布时间:2018-12-22 16:51:48来源:荆楚网

11111_副本.jpg

清扫卫生死角。通讯员熊源 摄

22222222_副本.jpg

清扫走廊。通讯员熊源 摄

333333333_副本.jpg

志愿服务。通讯员熊源 摄 

  荆楚网消息(通讯员熊源)为了进一步发挥党组织和党员教师在创建文明校园工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,近日,鄂州市官柳小学党支部组织22名党员志愿者,开展了“清除卫生死角,助力文明校园创建”专项活动。

  据悉,这是文明城市创建以来,官柳小学在全校师生中开展多种形式的活动,贯彻落实中央对文明城市创建工作的指示精神,检视自身工作的不足,促进"文明城市创建"在学校的全面落地落实工作的一部分。

  学校先后采用多种形式组织师生共同学习文明城市创建的精神和要求,研究如何将文明城市创建与学校工作实际相结合、如何创建文明校园。结合学校特色——“柳文化”,学校开展了编写文明校园童谣、“小手拉大手”、“双读”、黑板报、手抄报等系列活动,将文明创建工作在我校落地落实。

  此次志愿活动,学校支部书记高利锋身先士卒带头擦洗学校摄像头,其他党员老师也热情高涨。他们不畏脏、苦,青年党员更是勇挑重活、累活。在冬日的阳光下,他们的身影成了官柳小学最美的一道风景。

  党员志愿者活动积极响应了我校创建文明校园的号召,党员们用实际行动争做“四有教师”、 参与“文明校园创建六个好”建设,以知促行、知行合一,树立了党员教师的光辉形象,带头争创佳绩,带头弘扬正气,以饱满的热情,服务社会,广泛调动广大师生参与文明校园建设的积极性,共创校园文明新风。