荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

浙江卫视《少年国学派》栏目组:走进英山拍摄国学节目

发布时间:2018-12-19 16:29:10来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员谭百康  刘刚)莫问春曦几更还,腊月犹是不觉寒。12月17日,浙江卫视《少年国学派》栏目组携手中国青少年发展基金会走进湖北英山毕昇故里——草盘中心小学取景拍摄国学节目。

20181218093348738_万能看图王.gif

浙江卫视《少年国学派》栏目组在草盘中心小学取景拍摄国学节目。

20181218093310617_万能看图王.gif

浙江卫视《少年国学派》栏目组与师生互动的情景。

20181218093408553_万能看图王.gif

浙江卫视《少年国学派》栏目组与师生合影。

  《少年国学派》栏目组的国学少年们与该校同学们同上三堂生动有趣的国学课——《活字印刷》、《增广贤文》和《春晓》,国学少年在与该校学生开展热烈的足球友谊赛后合诵《少年中国说》,朗朗书声响彻整个校园;远道而来的蒲老师也给同学们带来了一堂别开生面的国礼课,整个活动让孩子们都流连忘返。

  该栏目组还为该校捐赠了体育器材、体育用品、国学书籍和学习用品等共计15万元的物资。

   该校校长肖学军激动的表示,草盘小学全体“小草人”一定会加强学习,秉承小草的柔软、顽强、坚韧、绿色的精神打造乡村名校,将各界人士的关怀、关爱化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界对我们的殷切希望!

  据悉,本次录制的节目于12月23日浙江卫视21:10首播。《少年国学派》栏目是国内首档国学文化竞技类节目,召集人为蒋昌建老师。《少年国学派》创造性地把传统国学六艺作为分期主题,带领少年深入了解六艺——礼、乐、射、御、书、数,并且以游戏闯关、花式答题为载体,以优质大咖明星与国学少年的趣味碰撞为亮点,以公益助学为目标,开启国学盛宴,见证50位个性少年的国学养成,并且在最后的国学盛典中,增加踢馆反转环节,增强节目可看性。