荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

首次跨年部署经济工作 黄冈拼抢新年“开门红”

发布时间:2018-12-20 08:15:33来源:湖北日报

湖北日报讯(记者陈世昌、通讯员徐文)12月19日,黄冈定下2019年一季度“开门红”的目标:主要经济指标高于上年同期、高于全省平均水平。据了解,跨年部署新年经济工作,这在黄冈历史上是首次。

从2018年一季度开始,黄冈部分经济指标增速下滑,在全省排位靠后。根据往年的统计,黄冈一季度GDP实现值一般仅占全年的17%左右,以后逐季上升,呈现头轻脚重、低位开局的局面。

黄冈市负责人说,跨年部署新年经济工作,是为了化压力为动力,破解黄冈经济一季度低位徘徊的怪圈。通过抢开局,掌握全年工作主动,进一步激发干部群众的热情和决心。

据了解,该市将在一季度组织两次项目集中开工活动,元月8日一次、2月18日一次,确保全市一季度新开工亿元以上项目130个以上、市区不少于20个,到3月底全市在建亿元项目300个以上。利用春节能人返乡时机,烧热招商引资之火,形成集聚效应。洽谈储备项目不少于100个、协议投资400亿元以上。以困难企业复产复工、服务企业行动、重点企业挖潜扩规为载体,力争一季度规上工业增速8%左右。