荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

武穴今年以来给予党纪政务处分259人 精准发力推进廉政建设

发布时间:2018-12-26 15:52:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员涂顺 贾敏捷)“村干部应为群众办实事,不能优亲厚友。希望更多的蝇贪被查处!”12月25日,得知村干部胡某受到镇纪委警告处分,武穴市大法寺镇村民李家兴拍手称快。

  原来,胡某因利用职务便利,在虚假证明上加盖公章,致使其亲属违规领取贫困生助学金,村民对此颇有意见。接到群众举报,大法寺镇纪委迅速进行调查核实,对胡某违纪事实进行立案审查。

  武穴市纪委监委把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,切实履行纪检监察职能,精准施策,精准发力,始终保持高压态势,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  持续压实“两个责任”,运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,加强纪律建设,扎牢制度笼子。该市12个镇(处)纪委协助镇党委开展“签订一份廉政承诺、进行一次廉政谈话、致班子成员家属一封信”的三个一活动,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  聚焦扶贫、民生领域和黑恶势力“保护伞”,主动挖掘问题线索,加大执纪审查力度。今年来,该市各级纪检监察机关共处置问题线索616件,立案328件,给予党纪政务处分259人。

  相对于远在天边的大老虎,群众对近在身边的蝇贪更加深恶痛绝。武穴市委常委、市纪委书记查俊表示,对群众身边的腐败问题,发现一起整治一起,严查重处、快查快办,让“蝇贪”和“微腐败”无处遁形。