荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

凛冽寒冬团风县方新塆村270位老人收到一份温暖礼物

发布时间:2018-12-31 14:11:25来源:荆楚网

  188.gif

  收到这一份温暖的迎新礼物,方新塆村的10名留守老人喜出望外。 (通讯员 李姝 摄)

  333.gif

  老人们和村民们兴致勃勃地观看演出。(通讯员 邹笛 摄)

  288.gif

  中建三局一公司送来精彩的文艺演出。 (通讯员 李姝 摄)

  荆楚网消息(通讯员李姝、邹笛)12月29日,寒风凛冽,大别山深处的湖北省黄冈市团风县方新塆村却是暖意融融,热闹非凡。中建三局到这里“送温暖 送文化”来了。

  活动现场,湖北省委常委办公室副主任、省直扶贫工作队黄冈片区负责人孙中华,省国资委党建处处长余景春,中建三局工会副主席杨柳等人为方新塆村的10名留守老人送上了一份贴心的温暖——一套保暖内衣。据介绍,同时获得这份温暖的还有方新塆村其余的260名老人,他们都将在这个严寒的冬日收到来自中建三局的关心。

  了解到部分身体不便的老人,中建三局驻村工作队早已上门将一份份保暖内衣亲自送到老人手上,并对老人的生活表示关心。65岁的五保户老人方新潮中风,在但店镇卫生院住院治疗,中建三局驻村工作队队长钟新华来到但店镇卫生院,看望方新潮,为他送上保暖内衣。得到新衣服的方新潮老人感激地说:“多亏了你们,这几年每年都给我送这送那,真的是感谢啊!”

  文艺汇演环节,中建三局一公司党员代表合唱的《敢为天下先》,唱出了中建三局大力推进精准扶贫的决心和作为中建人的自信与活力。节目还有歌曲《爱火》《说唱脸谱》、结合方新塆村主导产业的歌舞《打板栗》、表现驻村书记殚精竭虑地开展扶贫工作的音乐情景剧《第一书记》和本地方言特色小品《柜中缘》等,整场演出以村民喜闻乐见的艺术形式呈现,演员与村民们近距离接触,互动频繁,现场气氛热烈,掌声连连。

  据介绍,自2016年中建三局与黄冈市团风县方兴塆村结成定点帮扶联系点以来,中建三局通过产业帮扶、教育帮扶、文化帮扶等多种方式助力方新塆村脱贫致富,得到了方新塆村村民的一致好评和赞扬。中建三局一公司党委副书记、工会主席周迎辉说,作为一家央企,积极开展精准扶贫是该公司重要的社会职责,在未来的两年企业还将继续以多种方式帮助方新塆村在脱贫致富的道路上走得更加长远。