荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石西塞山交警督导辖区幼儿园签订交通安全责任书

发布时间:2016-12-26 18:13:46来源:SRC-13

民警检查校车 通讯员 李强 摄_meitu_12.jpg

民警检查校车 通讯员 李强 摄

    荆楚网消息(通讯员 李强) 随着寒假的临近,为保证辖区校车的用车安全,12月26日,在胡家湾星月幼儿园,黄石市公安局交巡警支队西塞山大队组织辖区10所幼儿园负责人和20名校车驾驶员签订责任书、上安全法规课并当场突击检查校车车况。

    当日上午9时许,星月、湾湾、阳光艺术、中窑、迪智园等10家幼儿园负责人和20名校车驾驶员早早来到胡家湾星月幼儿园。在民警的指导下,幼儿园负责人和校车驾驶员均签订了相关交通安全责任书。

    随后,民警以最近国内发生重大的交通安全事故为案例,分析事故原因,通报相关责任人的处理结果,向与座的幼儿园负责人和校车驾驶员拉响安全警钟。

    当日,民警还临时突击检查了20辆校车的轮胎、安全带、消防器材、安全手锤、安全出口、外观标志、警示灯等情况。