荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石开发区两企业获省级企业技术中心认定

发布时间:2018-12-17 22:51:23来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 林伟)近日,从湖北省发改委传来喜讯,黄石开发区企业劲牌生物医药有限公司、湖北博大生物股份有限公司技术中心成功通过湖北省企业技术中心认定。

  自2018年6月份开始,经初评、答辩评审、现场核查、部门审查等环节,湖北省发展与改革委员会、湖北省科学技术厅、湖北省财政厅、武汉海关、国家税务总局湖北省税务局联合发文(鄂发改高技[2018]466号),正式认定劲牌生物医药有限公司、湖北博大生物股份有限公司等58家企业技术中心为第24批湖北省企业技术中心。

  湖北省省级企业技术中心是由湖北省发改委根据《湖北省企业技术中心认定管理办法》规定和要求审定,该审定对申报企业设有较高门槛,执行严格的评估指标体系程序,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予相关政策支持。截止目前湖北省企业技术中心一共有528家。

  此次劲牌生物医药有限公司、湖北博大生物股份有限公司的省企业技术中心的成功认定,使我区省级研发机构达到12家,不仅增强了企业研发水平和自主创新能力,同时也增强了地区创新水平,为我区打造全国创新示范区增添助力。