荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

阳新县干部群众踊跃收看收听庆祝改革开放40周年大会直播盛况

发布时间:2018-12-18 21:38:14来源:荆楚网

 
  荆楚网消息(通讯员 向能来、程应平)12 月18日,湖北省阳新县广大干部群众怀着激动的心情,认真收看收听中央庆祝改革开放40周年大会直播盛况。

  从长江之滨到七峰山区,从富河两岸到新港园区,处处呈现一派欢乐的气氛。一张张笑脸、一个个画面,再现了革命老区阳新人民的获得感和幸福感。

  机关、企业、社区、村组、医院、学校……机关单位以党支部为单位组织干部职工集中收看收听,城镇社区、农村村组群众自发踊跃收看收听。有的到村党员群众服务中心,有的到农业专业合作社,有的企业员工自发收看收听车间电视大屏,有的老人手拿收音机收看收听大会直播盛况……阳新人民采取多种形式认真学习习近平总书记在中央改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

mmexport1545137717682.jpg

阳新县委办组织党员干部集中收听收看大会直播。通讯员程应平摄


  阳新县委书记王建华、县长明进华等县四大家领导分别参加各自所在的机关干部职工学习会,认真收看电视,学习习近平总书记的重要讲话精神。党员干部一致认为:习近平总书记的重要讲话催人奋进、鼓舞人心,伟大的改革开放精神成为当代中国人民最鲜明的精神标志,说出了我们的心里话。我们要按照“九个坚持”的宝贵经验,不忘初心,牢记使命,发扬改革创新精神,树立新发展理念,进一步解放思想,全面深化改革,激发内生动力,撸起袖子加油干,早日脱贫摘帽,为建设社会主义现代化强县而努力奋斗。

  阳新县是光荣的革命老区,国家扶贫开发重点县。改革开放以来,特别是党的十八大以来,阳新县委、县政府勇于改革,敢于创新,经济社会全面进步,各个方面取得了辉煌成就。当前阳新人民坚持五大发展理念,奋力打好“三大攻坚战”,城乡面貌发生了巨大变化,人民群众生活水平明显提升。面对新面貌、新成就,干部群众感到无比幸福。

mmexport1545138375292.jpg

阳新兴国镇宝塔村村民集中收看大会直播。通讯员程应平摄


  兴国镇宝塔村40年前是一个荒湖滩,当地十几户渔民依靠几条破船、几个木棚,在宝塔湖和富河边打渔为生。近几年,阳新县委、县政府修复了宝塔湖隔堤,加固了富河大堤,完善和加强了公路、电力、水利等基础设施,依靠发展藜蒿产业,使村民走上了富裕之路,宝塔村成为全县闻名的富裕村。今天上午,村民自发涌入村委会,一起收看电视,聆听总书记的声音。回顾宝塔村的变化,看到眼前这满满的幸福生活,大家齐赞改革开放好,中国特色社会主义好。村支书艾义法深情地说:“改革开放40年来,特别是党的十八大以来,农村发生了翻天覆地的变化,我们坚信中国特色社会主义道路,将努力在新时代的乡村振兴中做出新贡献。”

  湖北奥莱斯轮胎公司是阳新县经济开发区一家民营企业,公司组织员工集体收看电视直播。副总经理李刚说:“太感动了!40年春风化雨,春华秋实,中国发生了巨大变革。我们民营企业是改革开放的新生事物,我们的又一个春天来了!我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大胆改革,不断创新,在推进阳新高质量发展中建功立业。”