荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石市2018年度初中教学质量推进会召开

发布时间:2018-12-20 20:19:37来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 陶慧君)12月20日,黄石市教育局在大冶尹家湖中学召开了“黄石市2018年度初中教学质量推进会”。会议对黄石市2018年初中教育教学质量做了全面分析,并对2019年初中教育教学工作进行了安排部署。黄石市教育局党组书记、局长张足意,大冶市委副书记、市长王刚出席会议并讲话。

IMG_20181220_092747.jpg

黄石市2018年度初中教学质量推进会现场。记者陶慧君摄

 

IMG_20181220_093746.jpg

各县(市)区教育局长、各初中校长代表现场交流发言。记者陶慧君摄


  会议组织了黄石市各县(市)区教育局长、各初中校长代表现场交流发言。大冶市教育局、阳新县教育局、开发区教育局3个县(市)区教育局局长及黄石十四中教育集团、黄石十六中、黄石有色中学和铁山一中4所初中学校校长围绕各自典型特色工作助推教育教学质量提升作了经验交流。会上还对阳新富川中学、大冶尹家湖中学、黄石十四中等23所学校2017-2018年度教学工作予以了表彰。

IMG_20181220_103812.jpg

获奖学校上台领奖。记者陶慧君摄

 

  黄石市教育局党组成员、副局长,市教科院院长肖惠东作了2018年黄石市初中教学质量分析报告,对2018年黄石市初中毕业生参考人数、考试成绩、录取情况等整体数据进行了公布,肯定了取得的成绩,分析了存在的问题,提出了改进措施和工作建议。

 

  张足意希望受表彰的学校珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉。全市各级教育部门和初中学校要进一步加强教育教学管理,加大教研教改力度,完善课程计划和基础教育教学内容,积极探索具有本校特色的教学管理模式,提升教育教学效率,为对接新中考做好准备工作,为黄石市基础教育高质量发展而努力。

IMG_20181220_122222.jpg

参观大冶尹家湖中学校园文化建设和党建工作成果。记者陶慧君摄