荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

政协阳新县十届四次会议胜利闭幕王建华、明进华等县领导出席闭幕式,徐德世讲话,吴素贞主持会议

发布时间:2018-12-29 23:17:47来源:今日阳新

28日上午,

中国人民政治协商会议阳新县第十届委员会第四次会议

在园博园主会场胜利闭幕。

  县政协党组书记、副主席徐德世在大会讲话,县政协副主席吴素贞主持会议,县政协副主席侯建君、柯善洪、刘少兰,县政协秘书长刘会海出席闭幕式,并在主席台前排就座。县领导王建华、明进华、黄锡钢、万鼎、陈罡、蔡卿、汪国栋、梅向阳、程汉忠、华黄河、卢素琴、李利等出席会议,在主席台就座。

  大会以举手表决的方式通过了《政协阳新县第十届委员会第四次会议关于政协阳新县第十届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《政协阳新县第十届委员会第四次会议关于县政协十届委员会提案工作报告的决议(草案)》、《政协阳新县第十届委员会第四次会议提案委员会关于县政协十届三次会议提案审查情况的报告(草案)》、《政协阳新县第十届委员会第四次会议政治决议(草案)》。

  徐德世说,这次会议,是在全县上下学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实县十四届三次党代会决策部署,阳新脱贫摘帽决战决胜历史关口,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。开幕式上,县委书记王建华的致辞,从战略和全局高度,对做好新形势下的我县政协工作,提出了殷切希望和严格要求。会议期间,县委、县人大、县政府领导亲临会议,听取发言,参加讨论,与委员们共商发展大计。各有关单位负责同志列席会议,并认真听取了委员们的意见和建议。这些都充分体现了县委、县政府对政协工作的高度重视,体现了有关部门和社会各界对政协工作的大力支持。政协各参加单位和广大政协委员倍感亲切,深受鼓舞!

  徐德世表示,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真学习讨论了县委书记王建华的致辞,认真听取审议了县政协“两个报告”,认真学习讨论了县长明进华所作的《政府工作报告》和其他报告,围绕全县高质量发展问题和人民群众关心的热点、难点、焦点问题,深入协商议政,特别是委员们在教育、扶贫、医疗、养老、社会管理以及政协自身建设等方面,积极建言献策,提出了许多富有建设性的真知灼见,生动践行了关心阳新、情系人民的真挚情怀,充分履行了勇于担当、积极作为的良好作风。对各位委员提出的意见和建议,我们将认真进行梳理,对于是对县政协提出的意见和建议,政协常委会将仔细分析研究,一条一条采纳,一项一项整改,对于是全县经济社会发展大局中的问题,全县经济社会高质量发展中的问题,我们将整理归纳分类,以县政协意见和建议的形式,提交县委、县政府和有关职能部门,供其决策参考。

  徐德世强调,人民政协是具有鲜明中国特色的制度安排,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。我们一定要在思想上、行动上同党中央保持高度一致,矢志不渝以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移贯彻落实党的路线方针政策。我们要在中共阳新县委的坚强领导下,努力把协商民主这一种独特的民主形式发展好,更好发挥人民政协增进共识、加强团结、议政建言、服务大局的重要作用。我们要自觉履行职责担当,勤勉工作,清正廉洁,真诚合作共事,积极开拓创新,用心用情用力推动县政协工作不断前进。

  徐德世强调,推进阳新高质量发展,全面建成小康社会,建设社会主义现代化强县的宏伟蓝图已经绘就。一分部署,九分落实。人民政协置身其中,责无旁贷。我们要在增进团结、凝聚共识中鼓足干劲,以创新实干诠释责任,以奋发有为回应期盼,把方方面面的力量更好地团结起来、活力更大地激发出来,勤力同心,共襄伟业。我们要在联系群众、深入调研中察实情,如实反映人民群众的意愿和要求,善于集中人民群众的智慧和经验,使政协的议政建言更能反映真情实况、体现人民心声。我们要在围绕中心、服务大局中谋实招,坚持问题导向、目标导向、效果导向,提出更多契合中心任务、符合决策需要的对策建议,推动各项改革发展举措落到实处。

  来源|今日阳新报记者 刘琳/文 肖梦娇/摄