荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

今年销量缩小十倍 荆州岑河超10万吨蔬菜滞销!

发布时间:2018-12-12 14:58:23来源:荆州电视台

视频:销量缩小十倍 十万多吨蔬菜待售

荆州新闻网消息(记者蔡国然杨杨格格)最近,我们一直持续关注岑河蔬菜滞销的事情,通过报道,不少社区、爱心企业认购了滞销蔬菜,那么目前蔬菜销售情况怎样?今天,记者来到了沙市区岑河镇的沙口村了解情况。

早上6点,天还未亮,菜农田兴安就来到地里收菜,今年种了3、4亩田,主要以球白、大白菜为主。即使地里种的蔬菜并不多,但是一想到蔬菜没有销路,菜农田兴安还是忧心忡忡。今年岑河镇蔬菜行情不好,自己的蔬菜都是合作社来收购,几分钱一斤。

 

岑河镇耕地面积14万亩,其中蔬菜面积4万多亩,以大白菜、球白菜、花椰菜为主。据统计,岑河镇共滞销14万吨蔬菜,虽然 每斤蔬菜均价不超过一角钱 ,但全镇销售的情况仍不容乐观。 目前,荆州市各个媒体、爱心企业单位、社区,岑河镇政府也发动全社会的力量帮助菜农扩宽市场销路。

希望大家奉献爱心,主动联系购买,同时利用微信群、朋友圈、QQ群、QQ空间等社交媒体传递信息,共同开展爱心蔬菜采购推销活动,为菜农特别是贫困群众献上一份爱心。

蔬菜认购联系方式如下:

沙口村党总支书记范后平 18071290789

桂花村党总支书记徐新平 15971583288

岑河村村委会副主任徐峰 13797300713

陈龙村党总支副书记肖启松 15027169828