荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

超141米!荆州建筑冲上新高度 又一摩天大楼封顶

发布时间:2018-12-13 11:07:19来源:荆州日报

昨日,由中国一冶承建的荆州市目前最高建筑——恒大翡翠华庭4号楼完成封顶,施工方工作人员在楼顶庆祝。(黄志刚 黄轶 摄)

昨日,沐浴着明媚的阳光,位于沙市区江津西路与白云路交汇处,总高度为141.485米的荆州市目前最高建筑恒大翡翠华庭建设项目4号楼成功封顶。

据担任该项目施工建设的中国一冶集团有限公司项目部负责人介绍,恒大翡翠华庭项目4号楼为超高层建筑,共45层,单层建筑面积约400平方米,总建筑面积18840.25平方米,层高2.95米,建筑高度133.635米,含构架层总高度为141.485米,是目前荆州市最高建筑。该大楼于2017年4月12日开工,历时600天完成主体结构施工。

该大楼充分体现了现代建筑功能设计的舒适性、环保性、安全性等特点。其基础为混凝土灌注桩基础,有效桩长29米以上,筏板厚度2米,混凝土一次性连续浇筑量高达2000立方米,为大体积混凝土,主体结构6层及以下竖向结构混凝土强度为C50。为打造精品工程,中国一冶工程技术人员精心设计、精心施工、科学管理,克服工程中的种种困难,实现工程建设高效、安全、圆满。同时,采用先进技术,实现建筑保温、太阳能供电、智能家居、室内消防喷淋等多种功能。

中国一冶集团有限公司是集工程施工总承包、房地产开发、装备制造为一身的现代化大型综合企业。上世纪八十年代,在中国建筑史上创下了引以为豪的“深圳速度”。多次荣获“鲁班奖”“新中国成立六十周年百项经典暨精品工程”等国家优质工程殊荣30余项,是中国建筑业企业竞争力百强企业。

随着荆州开放步伐加快,一批城市地标性建设项目相继落成,这一高度将被一次又一次的刷新。(记者叶力铭通讯员黄轶)