[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
汉江消防官兵首个“烈士纪念日”里祭英魂
发布时间:2014-10-01 08:56:12来源:荆楚网进入电子报

 

 
  荆楚网消息(通讯员杨会、高斌)坐落在仙桃老里仁口皇河故园的仙桃革命烈士纪念碑,收藏着无数英烈的骨灰。他们或在战争年代马革裹尸,或在和平年代舍己为人。9月30日,在首个“烈士纪念日”里,汉江消防在这里举行大型纪念活动,纪念这些英烈。
 
  当天,皇河故园里气氛庄严肃穆,道路两边的苍松茂盛青翠。上午十时,纪念仪式正式开始,全场肃穆,奏国歌、献花篮、脱帽致敬、参观烈士事迹展、在党旗面前重温入党誓词。活动中,消防官兵们聆听了烈士们生前的感人事迹,看到了前辈遗留下来的历史图片和革命文献,亲身感受到了革命先烈们为中华民族的伟大复兴和崛起而走过的艰难历程,重温了他们与广大军民团结一心、浴血奋战的战争画卷。
 
  “这些记忆不能忘却。”“他们的故事真的很让人动容。”活动结束后,消防官兵们表示,要继承和发扬革命先烈崇高的革命气节和忘我的牺牲精神,开拓创新,奋力拼搏,创先争优,争当消防工作和部队建设的业务能手和工作骨干。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行