新闻频道 > 神农架

交通违章权威查询
神农架国家公园永久性形象标识发布
发布时间:2017-06-14 09:10:31来源:神农架报进入电子报

神农架新闻网(神农架报) (记者张珊珊) 以绿色作为主色调,融入“神、山、水、云”等元素,用山水画中的符号“笔架”来点题,汇集成神农架国家公园形象标识。6月10日下午,在我国首个“文化和自然遗产日”活动启动暨中国世界自然遗产推进会上,神农架国家公园管理局召开新闻发布会,公布并启动最新形象标识。

神农架林区党委书记、神农架国家公园管理局党委书记周森锋,神农架林区党委副书记、政府区长、神农架国家公园管理局局长李发平,神农架林区党委常委、神农架国家公园管理局党委副书记、副局长王文华,神农架林区党委常委、宣传部长饶红梅,神农架林区政府副区长牟波、李金玲出席发布会。

今年3月,神农架国家公园管理局委托国内知名专业公司,按照神农架的资源禀赋特征及地理标志,开发创作了15款设计方案,经过专家审查和现场投票,精选出6款方案,通过发起公众投票,最终确定了神农架国家公园徽标(logo)。

人民日报、人民网、新华社、新华网、中央电视台、中国网、湖北日报、湖北日报网、湖北之声、新浪湖北、凤凰湖北、南方卫视、腾讯大楚网、今日头条等20余家媒体出席发布会。

 延伸阅读: 徽标采用绿色作为主色调,绿色是神农架生物多样性的基调,寓意这里是物种的基因库。主要采用了神农架“神、山、水、云”等素,集中体现了“两江滋育,云缱雾缭”的意境。白色代表神农架的美源自于长江与汉江的滋润和哺育,青山秀丽,云雾缭绕,使人仿佛置身于仙境之中;一山比一山,高低错落,山的头在云边,勾勒出华中第一峰的脊梁;天地的气韵藏在山中,“神”字隐于山里,她不喧闹、不张扬,待你慢慢去细细体会,她化身为瀑布、浮云、江河;神农架国家公园更像是一幅淡彩水墨画,它浓缩了人们对自然的热爱,对自由的向往,用山水画中的符号“笔架”来点题。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行