荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 神农架

“我选湖北·百家校媒荆楚行”走进冰雪世界神农架 探索滑雪者的天堂

发布时间:2018-12-22 19:45:52来源:荆楚网

湖北日报大学生记者团记者董成摄制

  荆楚网消息(记者吴冬晴)12月22日,幸逢冬至,天降瑞雪。盛隆电气“我选湖北·百家校媒荆楚行”走进冰雪世界神农架,湖北日报大学生记者团100家高校媒体记者现场体验冬季“爽滑”盛宴,领略冰凌美景。

IMG_6623.jpg

百家校媒荆楚行之走进神农架活动。荆楚网记者刘建维摄

  赏千里冰封,鉴万里雪景。神农架因华夏始祖炎帝神农氏搭架采药而得名,因“野人之谜”而誉满全球,这里全年降雪长达三个半月,白雪细腻柔软,积雪、冰瀑、雾凇、树挂晶莹剔透。目前神农架依托地理优势资源,已建成4座滑雪场(神农国际滑雪场、天燕滑雪场、中和国际滑雪场、龙隆坪国际滑雪场),单日接待量可达2万人,是中国南方规模最大、功能最全的滑雪胜地。

IMG_6555.jpg

神农架雪景。荆楚网记者刘建维摄

  启动仪式上,荆楚网(湖北日报网)编委王淳表示,“我选湖北·百家校媒荆楚行”大型系列采访活动,今年已先后走进武昌区、汉阳区、大悟县、省质检院等单位,荆楚网(湖北日报网)和全省百家校媒,通过官方网站、微博、微信、QQ空间等全媒体平台,发布图片、文字、视频等稿件1000余篇,有力地展现了湖北蓬勃发展的强劲态势和尊重人才、吸引人才的诚意举措。此次走进神农架,大学生记者们将以自己的创意和独特视角,展现神农架的绿色奇迹和火热的冰雪经济,用百家校媒的广阔平台,传播神农架的旅游资源和好客重才,努力让我省百万大学生爱上神农架,来到神农架。”

IMG_6221.jpg

荆楚网(湖北日报网)编委王淳讲话。荆楚网记者刘建维摄

  神农架林区旅游委主任冯威在开幕式上介绍,今年神农架还打造冰雪“微缩集景”,突出冬季赏雪的亮点,在神农顶、大九湖等多个景区增设雪雕、冰雕欣赏、堆雪人、打雪仗、赏雾凇等体验项目,以满足不同游客的旅游需求。同时,举办了“冰清美如画 滑雪神农架”冬季旅游产品推介会、中国青少年滑雪大奖赛华中赛区、冰雪节、“极”之旅神农架冬季旅游产品等活动,吸引游客畅滑四大雪场,畅游神农架景区,宿五星级森林酒店,体验神农架特有民俗。

IMG_6237.jpg  

神农架林区旅游委主任冯威在开幕式上介绍。荆楚网记者刘建维摄

  据神农架国际滑雪场董事长、总经理袁房林先生介绍,神农架国际滑雪场海拔高度2230米至2380米,占地面积19.17平方公里,是华中地区第一家运营也是目前南方地区规模最大、海拔最高、功能最强、雪质最优的高山天然滑雪场。滑雪场现有各类雪道13条,雪道面积15万平方米,现增加了旱雪道一条,雪道面积1815平方米,也是华中地区唯一拥有练习、初级、中级、高级等所有难度雪道的滑雪场。神农架国际滑雪场先后被国家体育总局授予“中国体育旅游十佳精品景区”“国家级体育产业示范项目”。希望游客能通过参加滑雪运动,锻炼身体、消除疲劳、增进健康。

IMG_6260.jpg

神农架国际滑雪场董事长、总经理袁房林讲话。荆楚网记者刘建维摄

  同时,神农架规划旅委市场科科长刘军先生向在场的百家校媒大学生详细介绍了林区冬季旅游攻略,2018年11月26日-2019年3月25日期间,游客购买神农架六大景区联合促销票全价票从原来的挂牌价130元/人优惠到99元/人,凭学生证享受5折优惠。截止到2018年12月31日,武汉-神农架飞机票单程低至100元;2019年1月1日-6月30日期间,提前3天购票,武汉-神农架飞机票单程低至150元。

IMG_6267.jpg

神农架规划旅委市场科科长刘军讲话。荆楚网记者刘建维摄

  记者还了解到,神农架国际滑雪场除双板、单板滑雪项目外,还开展有雪地越野车、雪地摩托车、雪地坦克、雪地冲锋舟、雪上飞碟、冰上碰碰车等丰富多彩的雪上娱乐项目,另外还有11000平米免费停车场与面积达8000平米的双层滑雪服务大厅,为游客提供办理滑雪手续、雪具领用、更衣室、餐饮、购物、休闲等服务项目。

神农架报社-郭裕铭 摄 (8).jpg

百家校媒记者团现场体验。神农架报社记者郭裕铭摄

神农架报社-郭裕铭 摄 (7).jpg

百家校媒记者团现场体验。神农架报社记者记者郭裕铭摄

神农架报社-郭裕铭 摄 (5).jpg

百家校媒记者团现场体验。神农架报社记者郭裕铭摄

IMG_6521.jpg

百家校媒记者团现场体验。荆楚网记者刘建维摄

IMG_6211.jpg

游客现场滑雪。荆楚网记者刘建维摄

IMG_6450.jpg

游客现场滑雪。荆楚网记者刘建维摄

IMG_6553.jpg

游客现场滑雪。荆楚网记者刘建维摄

IMG_6574.jpg

游客现场滑雪。荆楚网记者刘建维摄

  本次盛隆电气“我选湖北·百家校媒荆楚行”活动由神农架林区人民政府、湖北省人社厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团联合举办,湖北省人才服务局、荆楚网(湖北日报网)、神农架旅游委、湖北日报大学生记者团联合承办,神旅集团、神农架报社、神农架国际滑雪场、神农架风情旅行社、神农架康帝天然饮用水有限公司、神农架生态酒业有限公司、盛隆电气集团协办。