荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 神农架

零下7℃ 民警雪地奔驰60公里 只为送6名学生回家

发布时间:2018-12-30 21:27:49来源:湖北日报

湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员李琴)12月29日,神农架境内大雪纷飞,漫山遍野都被厚厚的冰雪覆盖。因降温降雪持续不断,部分路段客运班车停运。

神农架林区宋洛中心学校五年级学生余思怡和她的5名小伙伴是宋洛乡长坊村人,他们居住的村庄距离学校有30公里车程。听到回家客运班车停运,不能回家过元旦的消息后,她们十分沮丧。学校通知家长后,有家长想开车来接孩子,可通往长坊村的道路都是村级公路,路窄,崎岖,全程积雪结冰,又担心在路上出事故。

当日下午,神农架林区公安局宋洛派出所所长杨勇、副所长丁俊得知这一消息,立刻放下手中的饭碗赶到学校。“大家不要着急,警察叔叔送你们回家!”孩子们立刻欢呼起来。

杨勇和丁俊帮孩子们把书包和行囊装上车,冒着零下7摄氏度的严寒,两台警车一前一后行驶在满是冰雪的乡村公路上。车外滴水成冰,车内欢声笑语。平时1个小时的车程,今天却开了近2个小时。看着孩子们乘坐着警车安全到家,等候多时的家长们感动极了,抓住民警的手连连致谢。