荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

7座面包车“变身”校车超员200% 司机涉嫌危险驾驶被刑事立案

发布时间:2018-11-13 20:47:53来源:
        荆楚网消息(通讯员王贵生、梅小冬) 一辆7座面包车装载21人(其中幼儿19名),超员达200%被查后,11月13日,湖北省广水市公安局交警大队依法对涉嫌危险驾驶的司机阳某予以刑事立案。

       11月12日下午,广水交警中队组织民警在107国道“五七”点加油站路段开展冬季道路交通事故预防查控。15时54分,民警在检查鄂SK0AXX面包车时,发现该车核载7人,实载21人,车上除司机和一名成年人外,其余19人为幼儿,超员达200%。
       交警询问时,司机阳某却若无其事地说:“我是车主聘用的司机,今天驾驶该车从方店某幼儿园接孩子回东余店村。以往我只装10人,可今天另一辆接孩子的车坏了,于是心怀侥幸超了员,没想到被查获,有什么问题,你们去找幼儿园的老师吧。”
       民警严肃地告诉司机:“不管在什么情况下,司机必须严格遵守道路交通安全法律法规,本来只装7人的车你却装了21人,而且有19名是幼儿。如此严重超员,岂不是拿孩子的生命当儿戏?一旦发生意外交通事故,后果和恶果将不堪设想!”
      为严厉打击超员的违法司机,警示广大客车、校车驾驶人不再违法超员,确保人民群众生命安全,广水公安交警依法对涉嫌危险驾驶的司机57岁阳某予以刑事立案。