荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

随县开出今年村级换届首张“罚单” 候选人请吃饭拉票被处分

发布时间:2018-12-12 08:15:14来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张真真、通讯员王小兵)随县淮河镇金家祠堂村无职党员吴某,作为支部委员候选人,换届期间在酒楼宴请本村党员吃饭,为正式选举拉票,违反组织纪律,被该镇纪委给予党内警告处分。12月11日,随县纪委监委通报称,这是该县在2018年村级换届选举中,开出的第一张“罚单”。

今年自村级换届选举启动以来,该县纪委监委全程参与过程监督,严把换届人选审核关,对1655名候选人进行廉政资格审查,否决10名,向组织部门建议不宜作为村支部书记人选9名。安居镇党委副书记等4名责任人,对候选人审核把关不严,将受处分人员列为村支部书记候选人,被全县公开通报。