荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

2018天门国际半程马拉松中国选手包揽女子组前三

发布时间:2018-10-14 10:25:23来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者冯凯)2018天门国际半程马拉松赛13日在湖北天门开跑。一万名来自全国各地以及美国、法国、肯尼亚、俄罗斯等12个国家和地区的选手参赛。最终,肯尼亚选手获得男子组冠军,中国选手则包揽了女子组前三名。

  男子组冠军由来自肯尼亚的ANTONYKAHUMTHUWAIRURI以1小时07分09秒摘得,中国选手杜士洋获第三名,成绩为1小时10分20秒。

  18岁的中国姑娘李春霞以1小时25分41秒获得女子组冠军,唐思琴以1小时29分41秒获亚军。高贵江获得第三名,成绩为1小时30分38秒。

nanzi_meitu_1.jpg

男子组前三名颁奖仪式

nvzi_meitu_2.jpg

女子组前三名颁奖仪式

IMG_1171_meitu_3.jpg

参赛选手从陆羽广场起跑

  活动主办方介绍,天门是“茶圣”陆羽故里,此次赛事以陆羽广场为起点,沿途经过东湖、西湖、天门植物园、天门博物馆等城市地标。赛事以“乐跑天门,万马奔腾”为主题,由中国田径协会、省体育局、天门市人民政府主办,省田径协会、天门市文体局承办,是天门市举办的第一个国际体育赛事。借助“天马”平台,赛前,天门市举行招商引资项目秋季集中签约活动,现场签约49个项目,协议投资总额达110.7亿元,“体育搭台、经贸唱戏”再结硕果。

  省体育局局长胡功民、天门市委书记吴锦、泰康保险集团助理总裁周立生、赛事技术代表张玉旺、天门市政协主席李启斌、乒乓球世界冠军胡小新、互通国际传播集团董事长邓超明等领导和嘉宾出席起跑仪式。天门市委副书记、市长庄光明在起跑仪式上致辞。