荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

女孩轻生男友不会游泳 民警寒夜1点跳河救起轻生女孩

发布时间:2018-12-29 21:30:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者冯凯 通讯员廖佳琪)12月29日凌晨,一名女孩与男友怄气,一时想不开,竟然冒着严寒跳河轻生,幸得警方救助上岸。

  当天凌晨1时许,天门市公安局特警支队民警徐克正在值班,收到110派指令称:后濠有人跳河自杀。

  徐克和同事迅速赶到现场,黑暗中不时传来女孩哭泣的声音,却无法看到河中情形。岸边有数位围观群众,但都不敢下水救人。

  此时,河边气温已经低至零度以下。徐克没多想,赶紧与同事和周围群众找来扶梯后,直接下水。借助警用电筒和手机灯光,终于在河边一漂浮的木板旁找到该女孩。女孩见民警靠近,情绪更加不稳定,拒不配合。

  因受冻时间较长,女孩全身颤抖不止。“继续僵持在水里,怕她身体吃不消。”徐克当机立断,深吸一口气后将头埋入刺骨的河水中,用双手将女子托举起来,并让同事在岸边接应,合力将女孩拉上了岸。

  此时,一男子上前脱下身上的羽绒服给女孩披上。经询问得知,该男子是跳河女孩的男朋友,因“不会游泳,只好报警求助。”而女孩跳河原因仅仅是因为几句口角,一时气不过便跳了河。

  随后民警对该二人进行了批评教育,并联系120将女孩送往医院。