[an error occurred while processing the directive]
更多

孝南杨店农民农闲时节学技忙

发布时间: 2013-11-18 20:11   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 陈红霞)11月12日,在孝南区杨店镇党成校多媒体教室里,传来阵阵热烈的掌声。具有丰富栽培经验的科技示范户易俊洲为来自54个村的村干部、种植户及村民代表等200余人上了精彩的一课。

  易俊洲介绍了桃树、橘子树等果树的性情、营养价值,在杨店镇开发的优势及广阔前景,就禁施农药、果树施肥技术及环境调控做了详细讲解,参训学员受益匪浅,并表示将致力于各类特色农业的发展。会上还为学员发放了培训教材和技术手册。

  该镇把橘树发展产业作为今年冬季农业开发的重点,使其成为本镇农业经济的一个新的增长点。加大技术指导,提高村民的生态环境保护意识,摈弃守着水稻过日子的思想,开发特色农业生产,走上致富路。

  据悉,该镇党成校是孝南区唯一的农村实用人才基地,每年请区农业局一年定期培训12次,一般单项技术请2至3个农技专家培训一天,农业综合技术请农技专家8个培训4天,在各村巡回办班。目前,该镇农林果蔬各类技术骨干人才已有120人,他们活跃在该镇的田间地头。

(本文来源:荆楚网 编辑:余军)
关键词:孝南;杨店;农民;农闲

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行