[an error occurred while processing the directive]
更多

孝感市杨店镇专业合作社成农民致富“聚宝盆”

发布时间: 2013-11-26 08:37   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 陈红霞) 为切实加快农民增收致富的步伐,孝感市杨店镇党委立足本镇实际,积极培育科技含量高、经济效益好的高效农业经济作物的生产。该镇向上果茶·水蜜桃专业合作社面积3000余亩,按照“合作社+基地+农户”的运营模式,致力于以“天仙红桃”为品牌的农业产业化建设。在基地的示范带动帮助下,合作社目前已有入社会员190余人,从业人员2600多人,同时带动了运输、营销、技术服务业的发展,实现了基地增效、农民增收的“双赢”目标。

  在农民专业合作社的多年运作下,该镇取得了四大成效:一是优化了劳动力资源配置,促进了农村劳动力合理利用和剩余劳动力有效转移;二是促进了农村土地合理流转,减少了土地的撂荒和闲置;三是以规范化、规模化、集约化的生产方式,促进了农业科技的推广运用;四是引导农民走向市场,利用市场经济规律发展现代农业,加快了农业产业化进程。

  “原来很多农民朋友不愿意加入合作社,主要是由于资金问题不能得到有效地解决。随着农民贷款政策的逐步放开,特别是此次三中全会的召开,我相信,农民朋友能够看到农村更光明的未来,愿意积极加入到合作社里来。”该镇农经站站长陈邦勇高兴地说。

  截至目前,全镇共有农民专业合作社24家,发展会员2200余人,带动农户10000多户。有力地加快了农业现代化、经营规模化、土地集约化的发展步伐,极大地促进了粮食增产、农业增效、农民征收的美好前景。

(本文来源:荆楚网 编辑:赵志刚)
关键词:孝感;杨店镇;合作社;农民

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行