荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

第七届大别山(大悟)红叶文化旅游节开幕 金秋招商引资,现场签约61亿元

发布时间:2018-10-29 10:41:00来源:荆楚网
    

IMG_5391.jpg

现场签约     龚红焰 摄

    荆楚网消息(记者左砚文 李秋晨 刘涛 通讯员胡思顺 龚红焰 江燕兴)金秋好时节,大悟赏红叶。10月28日,第七届大别山(大悟)红叶文化旅游节、第五届“红色老区 灵秀大悟”全国摄影大展开幕式暨大悟县2018年金秋招商引资签约仪式,在孝感北站站前广场隆重举行。

 


IMG_7912.JPG

网红直播    龚红焰 摄

    大悟县位于湖北省东北部、大别山与桐柏山交汇处,是全国著名的革命老区和将军县,孕育了徐海东、刘华清等100多位共和国高级将领和领导人,红色文化和旅游资源丰富。大悟县也是“中国乌桕之乡”,境内450万株乌桕遍布各个乡村,种植面积、品种、规模、产量位居全国之首,每到秋天,漫山遍野的乌桕红叶,形成一道道独特的自然景观,每年吸引前来旅游观光、摄影采风的游客30余万人次。

    大悟县旅游局局长明娟介绍,自2012年以来,大别山(大悟)红叶文化旅游节每年举办一次,是大悟拉动旅游、展示成果、招商引资、宣传大悟的重要平台,已成为鄂东北地区极具文化特色的重要节庆活动之一。“金秋好时节、大悟赏红叶”已成为大悟旅游一张亮丽的名片,通过荆楚网网络平台征集的大悟红叶文化旅游节形象标识也正式亮相。

 

IMG_7913.JPG

文艺表演     龚红焰 摄

 

    文化搭台,经贸唱戏。开幕式现场,除精彩的文艺表演外,大悟县副县长殷茵现场推介了大悟县旅游资源和精品旅游线路,县委副书记、县长余海群主持了大悟县2018金秋招商引资签约活动,13个项目签约金额达61 亿元。

    同步举行的还有“红色老区 灵秀大悟”全国摄影作品展、“讲述精准扶贫故事 打好扶贫攻坚战”专题摄影展,以及大悟农特产品(电商产品)展销,产品包括茶叶系列、山茶油系列、板栗系列、稻米系列、山野菜系列、肉制品系列、水产品系列、粉丝及油面系列等。

 


IMG_7914.JPG

文艺表演     龚红焰 摄

 

    本次活动,大悟县还将举行第二届大悟美食节、万人徒步赏红叶、湖北省自行车联赛(大悟站),以及“百家校媒大悟行”等活动。

    大悟县委书记余德芳表示,近年来,大悟县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,团结带领全县人民持续弘扬“中原突围”精神,围绕建设大别山革命老区经济强县目标,以“红色高地、绿色崛起”为主题,全面实施“生态立县、产业兴县、开放活县”战略,坚持把生态文化旅游作为第一主导产业,将全域旅游融入脱贫攻坚、乡村振兴实践,致力把红色文化、红叶文化等“两红”资源独特的政治优势、文化优势、生态优势转化为发展优势、竞争优势,全力打造“追忆红色之旅、金秋红叶之旅、畅享山水之旅、浓情乡村之旅、青少年研学之旅”等精品旅游线路,推动了“两红”文化大繁荣,实现了生态文化旅游产业大发展,大悟的知名度、美誉度、影响力不断提升,全域旅游在助力脱贫攻坚、助推乡村振兴中的重要支撑作用日益凸显。预计2018年,全县游客接待人数将突破260万人次,综合收入超过12亿元。

    荆楚网、斗鱼、花椒、一直播对活动盛况进行了网络直播,总观看人数达60余万人次。