荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

“百家校媒荆楚行”即将走进大悟 带你领略大悟“红色之美”

发布时间:2018-10-31 15:16:17来源:荆楚网
    

IMG_7972.JPG

  荆楚网消息(记者左砚文 通讯员胡思顺 江燕兴)金秋好时节,大悟赏红叶。11月3日,“百家校媒荆楚行”活动将走进革命老区、“中国乌桕之乡”大悟,去探寻和领略她的“红色之美”。

  大悟县位于湖北省东北部、大别山与桐柏山交汇处,是全国著名的革命老区和将军县,孕育了徐海东、刘华清等100多位共和国高级将领和领导人,红色文化和旅游资源丰富。

IMG_7968.JPG

    大悟县也是“中国乌桕之乡”,境内450万株乌桕遍布各个乡村,种植面积、品种、规模、产量位居全国之首,每到秋天,漫山遍野的乌桕红叶,形成一道道独特的自然景观。从2012年起,大悟已连续举办六届红叶文化旅游节,“金秋好时节 大悟赏红叶”已成为一张靓丽的地方名片。

IMG_7969.JPG

    近年来,大悟县委、县政府围绕建设大别山革命老区经济强县目标,以“红色高地、绿色崛起”为主题,全面实施“生态立县、产业兴县、开放活县”战略,坚持把生态文化旅游作为第一主导产业,将全域旅游融入脱贫攻坚、乡村振兴实践,致力把红色文化、红叶文化等“两红”资源独特的政治优势、文化优势、生态优势转化为发展优势、竞争优势,全力打造“追忆红色之旅、金秋红叶之旅、畅享山水之旅、浓情乡村之旅、青少年研学之旅”等精品旅游线路,推动了“两红”文化大繁荣,实现了生态文化旅游产业大发展,大悟的知名度、美誉度、影响力不断提升,全域旅游在助力脱贫攻坚、助推乡村振兴中的重要支撑作用日益凸显。

IMG_7970.JPG

  “百家校媒荆楚行”走进大悟活动是由湖北省人社厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团联合主办,湖北省人才服务局、荆楚网(湖北日报网)、大悟县旅游局、湖北日报大学生记者团联合承办,盛隆电气冠名协办。

  活动当天,来自湖北日报大学生记者团的100家大学校园媒体记者将分别走进新城镇金岭村和四姑镇北山红叶广场参观采访,并在100家高校的校媒、100名大学生记者双微等社交平台及全国多家主流媒体上向武汉、湖北乃至全国高校大学生推介大悟体验大悟的秀美风光和人文底蕴,宣传大悟美丽乡村建设成果、红色老区的旅游资源和乡村振兴态势。

IMG_7971.JPG

    金岭村是开国大将徐海东的故乡,湖北省“美丽乡村建设”示范点,已成为集鄂北传统民居群、黄金沟非遗文化体验区、观星谷汽车露营地、精品民宿接待和农业观光体验为一体的休闲旅游乡村,是环武汉大都市旅游圈中的一颗清新的明珠。四姑镇北山村具有浓郁的乡村气息,环境清幽、风光旖旎,有万亩乌桕红叶园、革命洞、狮子山、韩锡寺等旅游资源。

IMG_7967.JPG

    活动现场,还将同步启动“手机拍红叶”大学生摄影大赛活动。