荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

孝昌60名贫困学生获爱心资助

发布时间:2018-12-23 20:42:06来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者左砚文)12月22日上午,武汉乐善助学组织协同爱心人士齐聚孝昌县花园广场,向全县60名贫困受助学生发放第二年善心助学款。

  孝昌志愿者联合会会长余仁俊介绍,活动当天孝昌13名志愿者分四个小组,协助爱心人士分别到王店镇、小悟乡港昌小学、季店乡厉店中学和花园镇澴西学校发放爱心助学款。

  据悉,乐善助学组织是由武汉爱心人士自发组织的爱心团体,已持续在省内外帮助困难学生7年。该组织一边积极寻找社会爱心人士,搭建受助者与资助者沟通的桥梁,一边与各个地区的志愿团体取得联系,寻找受助对象。

  本次活动的受助对象,就是乐善助学组织在孝昌志愿者联合会的积极引荐,通过走访、调查后确定的,每年将会得到爱心人士不低于1200元的资助,一直持续到该生离开学校参加工作为止。