荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

投资总额256亿元 应城获评中国最佳投资县市

发布时间:2018-12-25 19:25:52来源:湖北日报

湖北日报讯(记者赵峰、通讯员郑毅、刘振宇)12月25日,投资10亿元的武汉竹叶山集团“应城汽车城”项目正式签约。至此,应城市今年已引进36个重大项目,投资总额256亿元,固定资产投资增幅居孝感首位。

上周,经中国国际城市发展研究院、中国上市公司发展研究院等第三方机构综合评价,应城市荣获2018年“中国最佳投资县市”排行榜第3位,上榜理由为“随着汉孝一体化格局的快速推进,应城市已成为湖北省投资环境最优、区位优势最强、发展前景最好的区域。”

今年以来,该市坚持“项目为王”工作理念,将招商引资作为谋发展、促转型的“一号工程”,组织6大招商团队,派驻3个驻外招商专班,市“四大家”领导带队外出招商180多次,成功举办民营经济发展高峰论坛、汉孝应一体化招商等活动6次。华能应城热电供热管网3号线已建成供热,投资5亿元的云图控股食品软包装、投资5亿元的双键化工等项目已进入试生产阶段,湖北膏盐古镇、乐华智能家居等重点项目全面开工建设。

2018年,应城市以工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化“五化”管理破解招商引资中“方向不明、抓手不实、环节不畅、责任不清、考评不准”的问题,将各项工作做实、做细、做出成效,常态化进行巡回督办,适时暗访检查,让项目责任单位在舆论监督中亮成绩、晒进展,高效推动招商引资和项目建设。