荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

因多所学校在教室内发商业广告 云梦县教育局党组作检查

发布时间:2018-12-30 21:35:40来源:湖北日报

湖北日报讯(记者杨宏斌)近日,我省常态化电视问政节目《党风政风前哨》和湖北日报新媒体曝光了云梦县多所学校在教室内发商业广告问题后,云梦县委高度重视,迅速由县纪委、县工商局、县文广新局、县教育局组成联合调查组,就曝光问题进行调查核实。调查组对全县89所公办学校、62所民办学校进行了走访调查。

县教育局督导室相关干部介绍,经对前期参与中影国际违规发放电影票活动的学生进行调查摸底,发现有1265名学生领票观影,共花费44275元。

县纪委监委启动追责问责程序。责令云梦县教育局党组书记、局长陈力作书面检查;对云梦县教育局党组成员、副局长龚宁平、云梦县教育局基础教育股股长张鹏明进行工作约谈;云梦县城关二小政教副主任毛立鹏受到政务警告处分;对云梦县实验幼儿园园长陈文辉进行诫勉,并责令其作书面检查,责令云梦县验幼儿园副园长万华玲作书面检查。责令云梦县教育局党组作出深刻书面检查。

县工商局、县文广新局对中影影院涉嫌商业广告欺骗、误导消费者和放映未取得《电影公映许可证》的影片等违法行为进行立案调查。县文化市场综合执法大队相关负责人说:“中影国际云梦店在放映过程中,有三部电影并未取得公映许可证。我们严格按照执法程序,对其执法告知,经听证和集体研究之后做出了执法决定,按照电影促进法,对未取得公映许可证的行为,罚款人民币12万元。”

同时,云梦县教育局召开专题会议,制定《禁止商业广告、商业活动进校园工作督查方案》。县教育局表示,将严格按照这一方案,检查督办到位,并在教师队伍中开展师德师风学习教育活动和廉洁从教宣传教育活动。