荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

云梦县获批湖北省质量强省示范县创建单位

发布时间:2018-12-31 09:38:27来源:孝感日报

本网讯 (特约记者陈群 易成 通讯员聂杰杰 )近日,记者从湖北省质量强省工作委员会办公室获悉,云梦县符合湖北省“质量强省示范市(县、区)”创建单位条件,批准创建。

云梦县坚持把质量提升工程作为深化供给侧结构性改革的重要抓手,大力实施质量强县战略,助推质量效益型经济发展。

突出县域产业特点,精准制定质量提升规划。该县制定了用三年时间培育创建北湖垸渔业、隔蒲蔬菜等5个国家级、省级农业标准化示范区、5个湖北名牌、5个地理标志保护产品,以及将云梦县建成国家农业综合标准化示范县的规划。

突出“导航”“护航”服务,全力服务企业竞进提质。该县邀请第三方中介咨询机构,到优尼科、中一科技、十月农场等42家企业上门受理质量管理咨询,并对87名企业质量管理人员就导入卓越绩效先进管理模式及品牌提升开展培训,充分调动全县品牌和地理标志产品保护创建的积极性。邀请上级业务主管部门专家到楚韵新材料开展质量问诊,制定了三年提升计划,将该企业列入孝感市中小企业标准和质量提升工程。

突出以质为帅,大力推进品牌创建行动。为推动县内企业走以质取胜之路,云梦完成了万亩蔬菜国家级标准化示范区、白合花菜地理标志产品及云虹制药湖北名牌的申报材料,邀请第三方认证公司对湖北十月农场生态有限公司进行实地技术指导,待条件成熟后立即组织申报有机农产品认证。