荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

汉川公安交警开展“无偿献血迎新年”公益活动

发布时间:2019-01-02 17:37:53来源:荆楚网

11副本.jpg

汉川公安交警开展“无偿献血迎新年”公益活动。(通讯员供图)

  荆楚网消息(通讯员祝赟)爱心传递正能量,无偿献血迎新春。1月1日上午,汉川市公安局交警、协警,开展“无偿献血迎新年”公益活动,喜迎2019年的到来。

  当天上午9时许,汉川市公安交警献血人员来到火猴山爱心献血屋内。很快,献血登记点就聚集了多名参加献血的交警。他们当中既有一线的执勤人员,还有曾多次参加过无偿献血的交警。他们积极填写无偿献血登记表,用自己的实际行动诠释人民警察的神圣使命。

  上午10时,交警赵大平平静地献出400毫升热血,经献血站护士电脑查询,他是第22次无偿献血,献血总量达7600毫升,已超过了国家银奖标准。他坚持早上跑步,晚上走路,锻炼好身体,确保一年两次的献血活动,一次是迎新年,一次纪念“七一”。赵大平不仅自己主动无偿献血,他还动员身边的同事、朋友参加,这次,他又带动三名新人来献血,不断扩大献血者队伍。

  每年年底,由于择期手术的增加,临床用血量都会大幅增加,与此同时,由于天气寒冷,参加无偿献血的市民大幅减少,采供血矛盾非常突出。

  爱心传递,温暖寒冬。参加献血的交警、协警表示,这次无偿献血不仅是关系全社会的公益活动,而且保障了医疗用血,为处于生死边缘的患者送上了温暖和希望!