荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

汉川恶男当着一车孩子殴打校车司机 打人者被批捕

发布时间:2019-01-03 10:57:53来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者陈咏)仅仅因为会车时路面狭窄未能错开,摩托车上两名男子下车指责校车司机,其中一名男子还当着一车孩子的面,殴打校车司机一分多钟。记者昨从汉川警方获悉,打人男子已被批准逮捕,即将被提起公诉。

  熊先生是汉川某小学的校车司机。他告诉记者,2018年9月7日中午,他送一车回家吃了饭的孩子到学校去。13时44分,校车行经汉川市郊一条乡村公路,迎面驶来一辆摩托车。因为路面狭窄,两车未能错开,均停下了车。

  这时,摩托车上的两名男子把车一停,到校车驾驶室的窗户处指责谩骂熊先生,先前坐在摩托车后座的男子,直接从窗户处一拳打向熊先生,熊先生躲过了。这时,路边碰巧有一名学生要上车,熊先生打开了车门,这名男子也趁机上了车。

  接下来发生的事情,让熊先生事隔3个多月依然气愤不已。男子上车后,二话不说扬手就是一耳光扇在熊先生脸上。接下来的一分多钟里,该男子不停地扇熊先生耳光,临下车时,该男子还狠狠地踹了熊先生一脚。“他一口咬定我的车开得太快了。”昨日,熊先生告诉记者,当时路面很窄,人人都知道这种路面车子根本不可能开得很快。路面狭窄,没错开车,互相让一下就好了,可这名男子不问青红皂白直接打人,而且是当着一车孩子的面,“会给孩子的内心带来多大的阴影,于理于法他都应该受到严惩”。

  楚天都市报记者在车上的监控视频中看到,事发时,校车的时速最快为24.8KM,车上坐了不少孩子,其中有3名孩子距离校车驾驶室十分近。熊先生被殴打过程中全程都没有还手。事发后,经鉴定,熊先生已构成轻伤二级。

  2018年12月29日,记者从汉川警方获悉,事发后,熊先生及时报了警。汉川公安局民警随即出警,将摩托车上的两名男子先后抓获。其中,打人的男子被刑事拘留,目前已被批准逮捕,此案即将开庭审理,等待他的将是法律的严惩。另一名男子“因全程没有动手打熊先生,且在警方抓捕行凶男子的过程中有立功表现”,免于刑事处罚,只处以治安处罚。