荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 孝感

向400余企业发放保障卡 汉川对扰企行为“零容忍”

发布时间:2019-01-06 08:17:34来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员陈碧涛、尹瑶)“这是我们制定的服务联系企业保障卡,上面有24小时监督服务‘热线’,若在项目建设和生产经营中遇到吃拿卡要、推诿扯皮等情况,请及时与我们联系。”上月底,汉川市开发区纪工委书记刘应江走访辖区部分民营企业时,将一张张“市纪委监委服务联系企业保障卡”亲手送到企业负责人手中。迄今,该市“服务联系企业保障卡”已发到400多家民营企业负责人手中。

  2018年11月中旬,汉川市纪委监委针对本市民营企业较多的实际,制发“服务联系企业保障卡”,详列监督服务“清单”,公开“四线一微”举报渠道,优化经济软环境。针对行政审批中“庸懒散慢”等问题,公开环境优化热线;针对党员干部和公职人员“吃拿卡要”等问题,公开市纪委监委信访热线;针对纪检监察干部违反“十二条措施”和“十五不准”等问题,公开纪检监察干部监督热线;针对纪检监察组织和纪检监察干部“不廉”行为,公开市纪委书记热线。同时,为方便企业和群众网上举报,公开市纪委微信公众号,同步接受企业和群众投诉。

  在织细织密服务联系企业监督网的同时,该市纪委监委建立快速处置机制,成立工作专班,快查快办服务企业违纪违规问题,对违纪违法的扰企行为“零容忍”,坚决斩断胆敢伸向企业的“黑手”,严肃问责对企业“爱理不理”的“稻草人”,形成了“服务企业健康发展”的强大气场。

  截至目前,该市纪委监委收到民营企业相关投诉11起,办结9起,帮助协调解决厂房建设证明、不动产证办理等问题和困难10个,组织处理党员干部3人,工作约谈纪检监察干部2人。“太感谢你们了,没想到拨打这个电话没多久,让我心焦的临时便道项目建设缓慢问题就有了明显进展!”收到该市纪委监委对反映问题的处置整改情况后,迈可瑞橡塑有限公司负责人心中的石头终于落了地。