新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
咸安白血病少年渴望新生 76岁老党员捐款2000元
发布时间:2017-05-03 09:48:07来源:咸宁新闻网进入电子报

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈志茹)4月25日,香城都市报以《少年渴望新生》为题,报道了咸安区桂花镇南川村21岁的刘志豪8年连续复发白血病3次,与病魔抗争并坚持学习的故事,引起社会强烈反响。4月27日,市委党校原常务副校长徐新月(现已退休)捐出2000元现金,交到刘志豪的妈妈朱清梅手中。

  今年76岁的徐新月是一名有着53年党龄的老党员。通过本报看到刘志豪的事迹后,他被刘志豪那种绝不放弃对生命的渴望深深感动着,被其家人坚强不屈、倾其所有为儿治病的精神震撼着。徐新月说,希望刘志豪继续坚持前行,早日康复,回归校园。

  “众人拾柴火焰高,60万元也就容易了。但对个人来说,60万元却是天文数字。”徐新月呼吁社会上的爱心企业、爱心团体、爱心人士伸出援手,帮助刘志豪凑齐60万元的医疗费用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行