新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
咸安区:老干部廉政书画展倍受青睐
发布时间:2017-05-23 10:33:20来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员胡剑芳、石映华、陈芳)22日,雨后初霁,咸安区老干部局一楼大厅,42幅老干部廉政书画作品迎来全区500余名党员干部学习参观。

  活动现场,有竹,莲,梅等象征廉政意义的画作,也有“一身正气,两袖清风”,“清正廉洁、精气神、厚德载物”等书法,或行书,或楷书,或隶书,行云流水间,笔墨飞扬,文化流淌。

  在一幅毛主席诗词《卜算子·咏梅》草书前,5岁就开始练书法的71岁的老人李新正与几位字友激烈讨论。“这个繁体归字一竖很长,左边相应有字草书波浪型破掉一长竖,显得排版生动”。退休后在老年大学坚持11年的陈老,坚持写字,练书画,有2幅参展作品,“学练字画,可以陶冶情操,灵活头脑,锻练手脚协调,有益身心健康。”陈老说。

  “举办这个廉政书画展,旨在给老人搭建一个施展拳脚的平台,同时也借机宣传廉政文化和传统文化,一举多得”。说起举办活动初衷,区老干部局局长赵东笑道。

  据悉,活动开展以来,共收到百余幅老同志主动献来的字,精选42幅参展。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行