新闻频道 > 咸宁

交通违章权威查询
咸安重点项目办证时间缩短8成
发布时间:2017-06-12 07:35:40来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者江萌、通讯员胡剑芳、彭扶摇)“没想到,原来需要跑一年才能办完的规划、建设等手续,现在在园区内一二个月就办结了。”9日,在咸宁市咸安经济开发区投资的鼎新高科公司负责人赖汉思说。

咸安经济开发区主任陈娟介绍,今年来,该开发区入园的重点企业办证时间比以前节省了8成,最主要原因是一表制服务和服务窗口前移、集中办证。

该区对项目落地建设全流程进行改革,对企业涉及的所有办证手续提供“一表制”服务,让企业一目了然,行政审批部门进入园区或政务服务中心集中办公。开发区还专立服务小组,重点企业只需提供资料,专班上门服务,送证上门。

鼎新高科项目4月27日在咸安开发区破土,仅过30多天,78个桩基点地质勘察即将完成,食堂、澡堂、宿舍、办公室等临时设施全部建成。

三九生物刚拿到环评临时通知,开发区提供的5套公租房手续已经到位,室外地质勘察已经完成。

咸安开发区表示,对入园的重点项目贴身督办,狠抓“六个一”:即编制一本工作手册、项目进度一览表、每月初召开一次总结会、每半月编发一期督办简报、每周下工地一次巡查、建立一个项目督办工作群,以此促进项目建设早开工、早建设、早投产、早见效。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行