荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

通山实施“三大工程” 挖掘文化富矿释放发展活力

发布时间:2018-01-23 11:26:37来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员王能朗、陈兰报道:近年来,通山县坚持从本地实际出发,创新方式、找准聚焦点,创作出一批反映本地文化和时代精神的文艺作品,有力提升了通山的知名度、美誉度和竞争力,为实现“山通水富、绿色发展”的发展目标奠定了基础。

  为扩大对外宣传工作的影响力,该县坚持从三个方面着手,不断激发发展活力。即:依托“大话题”,聚集发展新动能;发布“大广告”,弘扬核心价值观;创作“大作品”,传播社会正能量。

  在营造“大话题”方面,该县围绕“省级战略通山实施”的发展目标,由县电视台制作播放的专题片,全方位、全媒体宣传“五大发展理念”和“四个全面战略”在通山的新实践、新体现、新成就;在《通山周刊》开辟的4个特色栏目,着力宣传推介全县各地风貌与特产资源和名人、先锋模范人物,以此激发全县党员和干部群众敢超拼搏、奋发向上的意识,齐心协力脱贫攻坚促发展。

  为全面弘扬社会主义核心价值观,该县坚持通过“一园一场一大道”发布公益广告,提振发展信心,形成了以“烈士陵园”、“政府广场”和“洋都大道”为平台的三个大型广告品牌,推动社会主义核心价值观宣传进公园、进广场、进文化娱乐场所,引导全县群众积极践行社会主义核心价值观。

  在创作“大作品”方面,该县在弘扬传承地方传统文化的基础上,着力抓好“六个一”工程建设,即:拍好一部“秀美通山”宣传片,举办一次大型摄影家采风活动,出版一部反映精准扶贫工作的报告文学集,拍摄一部宣传通山的专题片,办好《通山文艺》、《文化通山》两个刊物,以优秀的原创作品鼓舞人,不断凝聚奋发向上的社会正能量。