荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

不顾冰雪耗时两天 咸安民警千里押回诈骗嫌犯

发布时间:2018-01-31 10:43:44来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程)28日,咸安公安分局刑警大队民警踏冰冒雪,行程近千里到达重庆市沙坪坝区,将涉嫌诈骗49万元并已在网上追逃1年多的嫌犯舒某押解回咸宁。

2016年11月,徐某接到一个自称是“省公安厅工作人员”的电话,告知其身份信息泄露,并涉嫌拐卖儿童,需要转一笔现金至指定账户,以便警方调查此案。徐某按照对方的指示,向“工作人员”提供的账号转款49万元。徐某忐忑不安的等待对方回复,直到联系不上该“工作人员”,徐某才发现自己被骗。

接到报警后,咸安公安分局刑警大队立即进行查证,随后抓获4名嫌疑人,并根据他们供述,进而确定了犯罪嫌疑人舒某骗取徐某钱财的犯罪事实。但因嫌疑人舒某经常更换居住地址和通讯号码,切断了一切与外界的联系。

随后,咸安警方将舒某上网追逃。2018年1月26日,舒某在重庆市沙坪坝区办理居住证的过程中,工作人员通过扫描舒某身份证得知舒某网上逃犯的身份。当地警方当场将舒某抓获,并通知咸安警方。

重庆市沙坝区距离咸安区900多公里,咸安警方不顾冰天雪地踏上了行程。“当天我们到了重庆,但是回程时,沿线因大雪封路,车票改签了3次车票,火车临时停靠六次,晚点了两次,耗费了了我们两天两夜。”负责押解的民警说。

目前,舒某已被咸安警方刑事拘留。