荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

通山县检察院成立“超姐工作室” 打造青少年预防教育基地

发布时间:2018-02-01 17:29:02来源:咸宁日报

本报讯 通讯员王忠辉报道:1月25日,通山县检察院正式成立以优秀检察官彭超个人命名的“超姐工作室”。

“超姐工作室”作为履行未成年刑事检察工作职能的重要平台,旨在打造一个科学、专业、创新、有温度的青少年预防教育基地。

据了解,成立“超姐工作室”主要是为积极延伸未成年人刑事检察工作职能,推动未成年人刑事检察工作高水平发展,扩大社会影响力,有效预防未成年人犯罪的发生,充分发挥优秀检察官辐射作用,不断探索未成年人权益保护工作新途径。

目前,“超姐工作室”建设坚持温馨、清新的色调风格,力求彰显未检教育感化功能,未来将由未成年办案区、心理咨询室、预防教育基地等部分组成。