荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

“国际湿地日”通山人迎来一场走心的生态年会

发布时间:2018-02-06 14:55:45来源:楚天都市报

2018年2月2日是第22个世界湿地日,主题是:湿地——城镇可持续发展的未来,但多数人并未意识到湿地的价值和重要性,自1900年以来,世界上至少有64%的湿地不复存在。

为了唤醒公众对于湿地生态的感知,就在2018年2月2日上午,富水湖国家湿地公园管理处为此,举办了一场别开生面的湿地日活动。区别于传统的宣教活动,富水的“湿地日活动”造出了生态年味。

这里的年味并不指的是阖家团圆,更像是与生态亲近与湿地团圆,让归乡的富水人感受到,过年里的湿地日更有“FUN”。隆重纪念世界湿地日致辞,并为摄影、征文、书画大赛颁奖。

通山县委书记石玉华、县长陈洪豪等县委县政府领导亲自为获奖作者颁奖,县直单位主要负责人,乡镇书记都参加了纪念活动现场书法名家们亲自执笔,热腾腾的春联现场送出更有富水湖吉祥物——富小鹭和大家的团圆照,一起宣传湿地知识。

现场的人员通过知识手册和线上智慧宣教学习,都可以在游戏中运用到,让活动的“有益”与“有趣”更好的结合。

这一排排以富水湖湿地的,山水、花鸟、为题材的国画精品,就像一坛坛美酒,醇净、典雅的气息在空气中弥漫,吸引了来自四面八方的观展人群。