荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

赤壁万亩野樱花竞相绽放 带热当地“赏花经济”(图)

发布时间:2018-03-15 19:33:03来源:荆楚网
    

 QQ图片20180315111347.jpg

 黄富清 李瑞丰 摄

QQ图片20180315111342.jpg

黄富清 李瑞丰 摄

QQ图片20180315111336.jpg

黄富清 李瑞丰 摄

QQ图片20180315111219.jpg

黄富清 李瑞丰 摄

  荆楚网消息(记者谢圣国、通讯员黄富清、李瑞丰)阳春三月,春回大地,正是春游赏花好时节。随着连日来气温回升,3月12日,赤壁市官塘驿镇葛仙山的万亩野樱花迎来盛开期,吸引全国各地游客来葛仙山观赏樱花。记者从赤壁市旅游部门了解到,今年葛仙山的樱花盛花期是3月14日至3月20日,花期短,预计平均每天接待游客将达万人次。
  春日艳阳下的葛仙山,一株株野樱花趁着暖意竞相绽放。花枝上裹着一层斑斓的色彩,花朵小巧玲珑,五六朵聚集在一起就像一个个花球,一簇簇拥抱在枝头。花下的游人也拿出相机,记录着与樱花相依相伴的精致美景。
  山峦叠嶂,除了山顶观景台附近的野樱花,山坡上的野樱花不仅秀美,更多了一份孤傲。远远望去,白的、红的、粉的,竞相争艳,在群山之中片片铺开,更像是一幅水墨山水画,自然美景尽收眼底。
  万亩野樱花竞相绽放,成了赤壁市春天里的最美风景,吸引了四面八方的游客蜂拥赏樱踏青,大量游客赏花让不少当地村民找到了商机,发展"赏花经济",着实赚了一把。
  葛仙山上,到处是前来赏樱的游客,有的是三五好友相约,有的是全家老小出动,他们行走在山林里,沐浴在春光下,漫步在樱花中,赏花、拍照、聊天,享受着惬意的春光。
  王师傅是当地一名农村客运班车司机,他告诉记者,樱花盛开后,他和家人就利用休息时间,把家中和当地的一些特产小吃拿出来售卖,一天可以挣几百块钱,整个赏花季下来,就是一笔可观的收入。
  在葛仙山上道路两旁,随处可见售卖小商品的当地村民。在山顶做小生意的熊先生说,每年樱花盛开时节,他都会放下手头的其他工作,到山上卖一些矿泉水、饮料、小吃等商品,既方便了游客需求,自己也能小赚一笔。
  近年来,赤壁市全力推进全域旅游发展,紧紧围绕全域旅游规划引领、项目招商、改革创新和品牌打造等持续发力,通过不断完善交通道路、基础设施,努力为广大游客提供更好的旅游环境。