荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁大学生创新创业大赛落幕 创享青春筑梦咸宁

发布时间:2018-12-02 09:34:50来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者刘念、通讯员彭洪报道:11月30日,咸宁市2018年大学生创新创业大赛决赛在时舞剧场落下帷幕。市委书记、市人大常委会主任丁小强、团省委书记张桂华出席,并分别为获奖者颁奖。

本次创新创业大赛,以“创享青春 筑梦咸宁”为主题,紧扣“三抓一优”、围绕“五个一”工程,立足高新技术产业、现代农业、全域旅游“三篇文章”,引领青年创新创业,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

经过一个月的组织筹备,大赛吸引了来自全国各地的90余个项目参赛。其中,42个项目获得了入孵资格,项目涵盖智能物联、设备制造、生物医药、生态农业、文化旅游等领域。

经过初赛、复赛的筛选,悉之教育、智能定向传声系统等21个项目进入最后的总决赛。最终,3个项目获得一等奖,6个项目获得二等奖,12个项目获得三等奖。

评委在点评时表示,这次创新创业大赛比前几届的项目质量更高,项目类型也更丰富。咸宁逐渐营造出浓厚的创新创业氛围,让更多人认识到咸宁这片创业热土。

市委常委、市委统战部部长周勇主持闭幕式,咸宁高新区管委会主任夏福卿、湖北科技学院院长吴基良为大赛选手颁奖。