荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

“千万粉丝看咸宁”采风团走进咸宁首家本土上市企业瀛通股份

发布时间:2018-12-02 20:14:58来源:荆楚网

QQ图片20181201234021.jpg

采风团成员在瀛通公司总部门前合影 谢圣国 摄

  荆楚网消息(记者谢圣国)12月1日“奋进20年 千万粉丝看咸宁”中国融媒体采风团走进咸宁首家本土上市公司湖北瀛通通讯线材股份有限公司。 生活超市、洗衣室、美食街、KTV、健身房、图书馆、独立网吧……生活设施配套一应俱全。如果不是看到门口醒目的公司logo,所有人可能误以为进入了一个商业生活社区。

QQ图片20181201234028.jpg

瀛通公司工作人员向采风团成员介绍企业情况 谢圣国 摄

  据该公司员工介绍,这些都是为了方便员工生活建设的完整配套设施,比如我们这个可以容纳400人网上电竞的高配网吧,就是考虑到我们目前90后员工需求而设置,同时为了提升员工文化修养,我们还专门建设了一个图书馆……

QQ图片20181202122938.jpg

瀛通公司为建设的文体活动中心 谢圣国 摄

QQ图片20181201234036.jpg

瀛通公司员工生活区独立网吧 谢圣国 摄

  一个企业对待员工的态度也反映了一个企业以人为本的特色文化,而这些文化也在企业管理层找到根源。

  湖北瀛通通讯线材股份有限公司董事长黄晖,2007年,在家乡招商引资的号召下,回到通城创业,并将瀛通的总部放在通城——作为一方培养了自己的土地,黄晖从骨子里对通城有种“家乡情结”,“当时就想着回来帮助一下父老乡亲,让通城发展得好一点。”从 2014 年开始,瀛通已经累计帮助了该县数千人在家门口实现就业和再就业。

  同时,瀛通的回乡发展和壮大,带动了不少在外地的通城企业家回乡投资,龙头企业的带动和示范作用已然显现。当下,通城县正在大力创新实施“回归经济”和“总部经济”,希望借此拓展投资空间,激发投资活力,推动通城县域经济社会发展向更高水平迈进。

  据了解,瀛通通讯作为通城县电子信息产业的龙头企业,目前拥有7家子公司,专业从事耳机线、耳机半成品、耳机成品、USB数据线、智能手环等系列产品的研发、生产与销售,特别是在新材料、新技术、新设备等方面拥有多项自主研发专利,公司荣获国家高新技术企业、湖北省博士后产业基地、湖北省院士专家工作站等荣誉,成为通讯线材及电声产品行业国际知名的一流整体解决方案提供商,年创税收过亿元,为促进通城县域经济发展作出了突出贡献,成为咸宁市乃至湖北省回归创业工程中的典范。

  十七年耕耘,收获了累累硕果;十七年付出,迎来了欣欣向荣。瀛通人本着“致力客户满意,力求尽善尽美”的质量方针,以“更优、更快、更好”的服务理念,锐意进取、改革创新,成为了索尼、三星、Beats、诺基亚、飞利浦、松下、捷普、华为、VIVO、富士康、歌尔股份、正崴、铁三角、森海塞尔、大北欧、爱科技、丰达、缤特力等世界知名企业的直接或间接供应商,产品畅销全国各地以及美国、日本、英国、德国、韩国、泰国、越南、印度、新加坡、马来西亚、香港、台湾等国家和地区。

  2018年4月13日,瀛通通讯在深圳证券交易所正式上市,成为咸宁首家本土企业在主板上市的公司。